Privacy policy e informativa sull’uso dei dati

Privacy Policy

Si informa, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio e dell’art. 13 del D.lgs 196/03 “Codice in materia di Protezione dei Dati personali”, che i dati personali da Lei forniti ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito delle prestazioni professionali richieste o offerte da tale sito, saranno oggetto di trattamento nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza. In qualità di Titolare del Trattamento, si garantisce inoltre che il trattamento avverrà nella massima tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Per trattamento di dati personali s’intende la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e la distruzione di dati anche se non registrati in banche dati.

I DATI PERSONALI DI NATURA COMUNE
I dati vengono trattati per: gestire attività di comunicazione e marketing, incluso l’invio della newsletter, previo consenso dell’interessato. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza, nonché la riservatezza e sarà effettuato anche mediante strumenti elettronici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

DURATA DEL TRATTAMENTO
Le informazioni raccolte verranno custodite secondo le modalità descritte in seguito per un massimo di 10 anni e comunque secondo i termini di legge. Tuttavia, qualora l’interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta ai riferimenti dicontatto scritti in questo sito, e si procederà all’immediata cancellazione delle informazioni, qualora non contrasti con la normativa di legge.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE e AMBITI DI DIFFUSIONE DEI SUOI DATI PERSONALI
I dati forniti non saranno diffusi senza il Suo consenso.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
3.L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare i diritti che la legge Le attribuisce all’art.7 del Decreto, può rivolgersi al titolare, in forma scritta o verbale con un intervallo non inferiore ai 90 giorni.

Se la richiesta è verbale è possibile accoglierla esclusivamente se verte su:
origine dei dati personali, luogo e modalità di raccolta
finalità e modalità di trattamento
modalità e logica di trattamento con strumenti elettronici/informatici e telematici
estremi identificativi del titolare e del responsabile
soggetti e/o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o dai quali possono essere conosciuti
Se la richiesta è scritta, è necessario inoltrarla mediante lettera posta elettronica.

E’ possibile richiedere al titolare, una “DICHIARAZIONE DI ATTESTAZIONE” idonea a certificare che le richieste avanzate siano state effettivamente risolte e portate a conoscenza di coloro ai quali erano stati precedentemente diffusi e comunicati i dati.

In quanto soggetto interessato, Lei potrà anche delegare una terza persona con una copia della procura ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a una fotocopia non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se la Sua richiesta verrà avanzata in quanto persona giuridica, questa potrà essere presentata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.

E’ possibile richiedere informazioni anche per conto di un defunto solo se si dimostra che si ha un interesse personale o si fanno gli interessi del deceduto o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Il titolare è tenuto a dare riscontro alla richiesta entro 15 giorni dalla data di inoltro o 30 giorni nel caso in cui la risposta sia problematica, in ogni caso entro il 15 esimo giorno Le verrà data comunicazione scritta delle motivazioni del ritardo.

Cookies

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del computer, smartphone o tablet che usi per navigare: possono servire a vari scopi, fra cui salvare le tue preferenze, permetterti di acquistare prodotti da un e-commerce, riconoscerti quando torni sul sito.

Su questo sito, uso dei cookie tecnici per:
ricordare se ti ho informato dell’esistenza dei cookies, o se invece devo ricordarti che li usiamo e invitarti a leggere questa informativa;
ricordare se ti ho proposto di iscriverti alla newsletter negli ultimi 60 giorni, per non disturbarti più in caso io l’abbia già fatto.

Altre informazioni che possono interessarti:
WordPress gestisce l’iscrizione ai commenti di un post, ti riconosce se sei un utente registrato di WordPress e stai navigando “loggato”, e argina lo spam
in fondo alle pagine e ai post ci sono i pulsanti di condivisione sui social network Facebook, Twitter, LinkedIn e GooglePlus, e in certi casi faccio l’embed di contenuti da YouTube, Instagram, Slideshare; tutte queste piattaforme salvano i dati in cloud su server che possono risiedere fuori dalla UE e usano i propri cookies per riconoscerti, se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account; io non ho accordi con nessuno di loro e non sono in grado di controllare come usano i tuoi dati. Per maggiori informazioni, naviga alle relative privacy policy:

Uso Google Analytics e Webalizer per avere, in forma anonimizzata, le statistiche d’uso del sito.

Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di del mio sito e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.

Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.

Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.

Poiché ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – ha una procedura diversa per gestire le preferenze relative ai cookie, puoi trovare informazioni dettagliate in merito nella guida del tuo browser.

Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, puoi visitare i seguenti indirizzi:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

http://it.wikihow.com/Cancellare-i-Cookie-del-tuo-Browser-Internet

http://it.wikihow.com/Disattivare-i-cookies

http://www.aboutcookies.org

 

Iscrizione al sito
Puoi ricevere i post del mio sito via posta elettronica, iscrivendoti alla mia newsletter.

Qui sotto puoi leggere come tratto i tuoi dati.

 

Newsletter

Scrivo una newsletter per:

aggiornare su argomenti trattati sul sito, comunicare iniziative sulle mie consulenze,  eventi o novità.

La newsletter è gestita con MailChimp, e il tuo indirizzo email viene memorizzato sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea) e, periodicamente, nei backup che io faccio della mia lista. Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp.

Quando ti iscrivi (o ti disiscrivi), io potrei ricevere una notifica coi tuoi dati sulla mia casella email.
MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, mi dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; io uso queste informazioni per capire se sto scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarmi di conseguenza.
Per tua informazione:
se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Sono io la titolare del trattamento dei dati (trovi i miei riferimenti e recapiti in fondo a ogni pagina); non cedo il tuo indirizzo email a nessun altro, per nessun motivo (a meno che tu non mi dia l’autorizzazione per farlo); puoi smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun messaggio. Continuerò a mandarti newsletter e post fino a quando non chiuderai la tua iscrizione;

NB: dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se però vuoi la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivimi e la farò io manualmente.

 

Uso del modulo contatti e dei dati inseriti in commenti o contatti

Se mi scrivi dalla pagina Contatti io uso i tuoi dati per risponderti, e così se mi scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un mio post. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica, nel database del sito (entrambi ospitati in Germania tramite il servizio hosting All-inkl.de), se si tratta di commenti e nei miei backup; sono io la titolare e responsabile del trattamento dei dati, che non cedo a nessun altro a meno che tu non mi autorizzi a farlo.

Se nel tuo messaggio hai dichiarato di voler ricevere aggiornamenti su quello che faccio, o se hai spuntato l’opzione “mandami la tua newsletter” dal modulo Contatti, ti inserisco nella mia mailing list (vedi alla voce Newsletter).

 

Navigazione nel sito

Per sapere quante persone leggono il mio sito, quante pagine vengono aperte, da dove provengono i lettori, uso Webalizer installato sul mio spazio web e che utilizza il database del su citato hosting.

 

Altri servizi
Se diventi mio lettore, probabilmente ci scambieremo messaggi di posta elettronica.
Non iscrivo automaticamente i miei clienti alla newsletter, mantengo riservate le informazioni che li riguardano.Per acquistare i prodotti che vedi sul sito,
mi devi mandare una email e ti segnalerò in che modo potrai acquistarli tramite siti partner, poiché non sono un ecommerce. Per cio’ che concerne le mie consulenze/servizi, essi sono formalizzati con una mia fattura e non includono beni fisici né pagamento diretto dal sito. Eventuali fatture saranno inviate tramite mail e conservate esclusivamente per ottemperare agli obblighi fiscali secondo i termini di legge.
I dati del cliente necessari alla evasione dell’ordine vengono inviati ai competenti siti partner Vitaltion.de e Teslavital.com. Tali dati vengono memorizzati dai suddetti fino a revoca richiesta dal cliente.


Titolare e Responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali, il Responsabile del trattamento di cui alla presente Informativa è Maria Cristina Bassi, email academy@thelivingspirits.net
Io stessa sono responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare tutte le richieste inerenti questa informativa all’indirizzo email academy@thelivingspirits.net

Questa pagina è visibile, mediante link nella barra in alto di tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

DISCLAIMER

Gli autori, traduttori, i curatori, la responsabile del sito che hanno elaborato e pubblicato gli argomenti nel sito www.thelivingspirits.net non sono responsabili di errori od omissioni e delle conseguenze che possono derivare dall’utilizzo di tali contenuti. Inoltre, le informazioni in oggetto per il ramo concernente la salute e il benessere, non sostituiscono il parere medico e non vanno assolutamente considerate ad uso diagnostico o terapeutico.
I riferimenti a tecniche, metodi, prodotti fitonutrizionali, integratori e altro, sono da intendersi esclusivamente a fini divulgativi, culturali e di benessere e non destinati alla cura delle malattie.
In caso di sospetta malattia, consultare il personale sanitario qualificato.
Non è permesso divulgare utilizzare in parte o totalmente tali contenuti a fine di lucro. E’ permesso utilizzare tali contenuti citando rigorosamente la fonte e mantenendo i link interni.